当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
西安游客粗心丢提包 宁陕干部群众齐心帮找回
作者:董佩玉  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-03-30
    宁陕新闻网讯(通讯员  董佩玉)“真的没想到包包还被找到了,我身边的朋友都说这简直是个奇迹。非常感谢!非常感谢!”3月30日,来自西安的游客吕女士走进宁陕县社情民意调查中心,将一面写有“贴心服务,一心为民”的锦旗送给了中心负责人手中,感谢宁陕政务热线的工作人员为她找回了丢失的钱包。
    原来,3月28日晚八点,宁陕县社情民意调查中心接到一名来自西安游客吕女生的救助电话,称自己来宁陕游玩,不小心将一个灰色手提包丢失在环山公园公厕旁阶梯处,包内含有两千元现金、证件若干。
    接到游客的求助电话后,中心工作人员立即有关部门取得联系,由于游客提供的信息有限,加之丢失手提包的地方处于监控盲区,寻找起来十分困难。
    想到游客丢了东西心里肯定很急,中心工作人员没有放弃,又通过多种途径寻找,并在微信朋友圈里查看,终于,在宁陕同城这个微信号里,找到了有人寻找失主的消息,随后,工作人员立即与发帖的周先生取得联系,周先生说,他捡到一个手提包,已经交给了城南警务室的民警手中。中心工作人员有立即与城南警务室的民警取得联系,该民警称,是有个捡到个手提包,他们也排查了县城内各大宾馆,未找到手提包主人。获知此情况后,中心工作人员立即与吕女生取得联系,告知她手提包已被找到。
     30日早九点,吕女生从西安赶到宁陕,来到城南社区警务室,经过进一步核对,手提包终于“完璧归赵”。看到东西丝毫未丢,吕女生非常高兴,并专门制作了一面锦旗,送到了宁陕县社情民意调查中心,感谢工作人员为她找回丢失的手提包。
    “宁陕真是一个美丽的地方,民风淳朴。这次找包的经历让我对这个小县城留下了更加美好的印象,回去后我一定推荐亲朋好友再来这座美丽的小城。”吕女士说道。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号