当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
敬老院里提前过中秋
作者:杨宁 安明兰  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-09-29

老人们自己养的猪杀了“打牙祭”

工作人员正在为老人准备丰盛的午餐

好吃的终于上桌了

工作人员给老人发月饼

老人们正在等待开饭

开吃了

大家一起干一杯,中秋节快乐!

    宁陕新闻网讯(通讯员 杨宁 安明兰)9月29日,宁陕县中心敬老院里热闹非凡,整个院子洋溢着过节的气氛,老人们脸上时刻充满笑容。工作人员一大清早就开始买菜、洗菜、杀猪,准备提前给院里的老人们过中秋。
    今年中秋恰逢国庆长假,因为院里部分老人在过节时会被亲人接回家里去,为了能让每一位五保老人都能过一个快乐祥和的节日,宁陕县中心敬老院专门把中秋节提前至9月29日。
    中午的时候,该县民政局长陈衍子专程带领局领导班子来到中心敬老院,看望慰问五保老人,为老人们送来了月饼、水果等慰问品和节日的问候。他们与五保老人们亲切交谈,仔细询问老人们的日常生活情况及身体状况,并叮嘱老人们在季节变化时要注意保暖,注意饮食卫生,一定要保重好身体。
    近年来,宁陕县中心敬老院组织有劳动能力的五保老人种土豆、种玉米、种蔬菜,种出来的粮食和菜供应院民食堂,剩余的用来养猪,猪粪又做为肥料种菜。今年,敬老院出栏肥猪20头,每逢过节都会杀2头猪为老人们打“牙祭”。
    敬老院副院长安明兰说,这样的安排很合理,既让五保老人们锻炼了身体,又能吃上放心的粮食、蔬菜和猪肉,老人们非常满意。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号