当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
张东云:我要带家里走出阴霾
作者:杨宁 陈苗  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-08-28

张东云收到了大学通知书
    宁陕新闻网讯(通讯员 杨宁 陈苗)张东云,男,18岁,汉族,身份证号612424199811053819。今年被西安医学院录取,学制五年。家住在陕西省安康市宁陕县新场镇新场村学堂坪组,地处偏远的秦岭山区,为贫困户家庭。
    家里有六口人,父母都是老实本分的农民,为了供养张东云和妹妹上学,父母主要以做苦工短工来缴纳学费生活费;伯伯由于早年高烧,久治未果不幸成了聋哑人,迄今一直由父母在家中照料;奶奶已85岁高龄,长年疾病缠身,每年需大额的医疗费用。外婆属于痴呆,舅舅初中还没上完就为生活所迫外出打工,只能将外婆接到家现一直由父母照顾。家中主要劳动力就是父母,一年省吃俭用勉强能维持家中的日常开支。

张东云帮着喂猪

空闲时刻,张东云帮助妹妹辅导作业
    在学校张东云一直是班里的班干部,担任课代表、学习小组长,班级卫生委员等职位。曾多次获得学校“优秀班干部”称号,在学校勤奋刻苦,努力学习,积极参加学校组织的各种活动,曾多次获得“学习能手”“有奖真解活动一、二等奖”。在高三每次安康市联考,陕西省联考中都考了不错的成绩。
    今年8月份,当接到通知书时,张东云真的是喜忧参半:喜的是,终于实现了自己从小学医的梦想;忧的是,每年5000多的学费从何而来?看到父母长满双手的老茧,真的不忍心再看到他们为了我的学费而四处奔走,不想因为学费而成为他们的累赘。为了替父母分担,高考结束后张东云就做起了暑假工,可是还是杯水车薪。

张东云与部分家庭成员合影
    张东云说,非常感谢有2017“小水水滴”助学,让他有了走出大山读大学的机会。他相信通过自己的努力一定可以改变家里的状况,完成自己学业,带着家里人走出阴霾!
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号