当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕强化农资市场监管
作者:姜娟 张清俊  责任编辑:李兵   来源:安康日报 创建时间:2020-03-25
        本报讯(通讯员 姜娟 张清俊)当前正值春季农业生产关键时期,为有效防止植物检疫性有害生物传播,宁陕县在科学有效做好疫情防控工作的同时,加强农资市场监管,确保农产品质量源头安全。
        该县坚持从源头抓好预防,相关部门联合开展春季农资打假专项执法检查,以“五查一打击”为重点,对全县所有农资经营门店进行了拉网式检查。检查经营资质是否合法有效、进货渠道是否正规、经销台账是否完整规范等,严厉打击销售不合格籽种、化肥、兽药、“瘦肉精”等违法行为。同时向经销户宣传植物检疫有关法律法规知识,进一步提高其守法经营意识。
       此次共检查农资经营户65户,没收过期籽种30公斤、农药10公斤,下达责令改正8份。通过联合执法检查进一步规范了全县农资市场秩序,保障了春耕生产农资质量安全。
       原文链接:http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=447&eid=2987&sid=20425&idate=1_2020-03-25
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号