当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
17年的真情坚守
作者:曾宜玖 党永霖  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2020-01-16
       通讯员 曾宜玖 党永霖
      “就是给他煮饭吃、喝水、洗衣裳……往年他还可以自己翻身,他现在翻身都翻不了,我要帮他翻身,他要吃饭我把他往外拉。”1月11日,见到康建玉时,她正在喂丈夫吃午饭,一头花白头发的她,端碗时手都在颤抖。
       今年已经68岁的康建玉,是宁陕县梅子镇安坪村一名普通的农家妇女。17年来,她精心照顾瘫痪在床的丈夫,不离不弃、毫无怨言,用自己的行动诠释了爱与担当。
      “那时娃还小,我一个人把家撑起来……”康建玉说,丈夫不能没有她,她倒了,这个家就塌了。于是在困难时,她总是独自擦干眼泪,挑起了照料丈夫、操持家务的担子。现在儿子们长大了都在外打工,每每儿子们问起家里的情况,她总会叫他们安心在外挣钱,家里她照顾得过来。
      十七年的坚守在她看来,只是做了自己该做的事情,都是再平凡不过的事情。在邻居,在周围的人眼中,她却是一个榜样,一个值得学习的模范。
      “康建玉对她丈夫这十几年来无微不至的照顾,我们都看在眼里,的确不容易,也十分值得我们学习。”邻居何莉提起康建玉时敬佩之情溢于言表。
       康建玉虽然文化程度不高,但人性的光辉在她的身上显露无遗。她用坚强、勇敢、勤劳、贤良的不屈精神与命运抗争,用顽强无私的爱为家人撑起了整片天。她用十七年如一日的坚守,减轻了儿女们的负担,免去了孩子的后顾之忧,让这个家庭得以和睦相处。她勇敢面对困难不退缩的精神感染着周围的每一个人,成为村民学习的榜样。
 
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=315&eid=2281&sid=15264&idate=1_2020-01-16
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号