当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
广货街镇大回访干群心贴心
作者:赵京 祝青  责任编辑:王彬焱   来源:安康日报 创建时间:2019-12-03
        本报讯(通讯员 赵京 祝青)宁陕县广货街镇和帮联单位将脱贫攻坚领域信访案件大回访作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,心贴心为群众排忧解难。
        该镇坚持力量下沉,走进群众“家门”,将公平公正公开安全始终贯穿信访案件回访全过程,以群众对信访案件新需要为导向,下村入户发放社情民意卡,主动听取和了解社情民意,推进信访公开公正,加强与人民群众的血肉联系。累计发放民意卡300份,征集意见20条,现场协调解答17个,以为民办实事,解难事的成效,让人民群众更加了解、理解和支持信访维稳工作。
        严把质量标准,叩开百姓“心门”。该镇聚焦“两不愁三保障”,坚持情为民所系,利为民所谋,再次解释惠民政策、旧宅基地腾退政策和补助标准,第一时间释解群众心理症结,避免综治维稳小事拖大,大事拖炸。先后对2018年以来脱贫攻坚领域40件案件以及其它问题进行重点回访和跟踪问效,组织各类调解会20多场次,化解可能出现的倾向性问题30余件,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。
        着力三率两度,敞开政府“服务门”。该镇紧盯“三率两度”提升上的突出问题,将信访维稳、综治司法、扫黑除恶专项斗争同部署、同开展、同考核,压实5个牵头部门和相关责任单位政治责任,扎扎实实解决群众合理诉求,注重源头预防,健全化解机制,优化政府职责体系,增强贫困群众的幸福感、安全感,不断赢得群众对脱贫攻坚和信访工作的支持认可。
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=248&eid=1804&sid=12194&idate=1_2019-12-03
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号