当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕绷紧今冬明春森林防火安全弦
作者:杨卓  责任编辑:王彬焱   来源:安康日报 创建时间:2019-12-03
        本报讯(通讯员 杨卓)宁陕通过落实防火责任,加大宣传力度,严管野外用火等措施,绷紧今冬明春森林防火安全弦。
        该县按照属地管理、分级负责的要求,严格落实森林防火行政首长负责制和“三到山头”逐级包抓责任制,层层签订森林防火责任书,制定切实可行的防控措施,切实落实好防火责任。利用媒体和宣传车宣传的基础上,充分发动镇、村干部,在流动人口频繁和密集的地方刷写宣传标语、发放宣传资料,结合典型案例,形象生动地面向广大农民、中小学生普及遵章守法、科学用火的知识,对重大节日适时组织开展宣传月、宣传周活动,教育引导群众不断增强防火意识。坚持疏堵结合,逐人逐户落实家属监护和干部监管责任,对重点时段和关键部位不定期、不定时地组织专项检查和火灾隐患排查活动,清除林缘、田边及田埂上的可燃物,有组织地集中用火,从源头上解决少数群众乱点乱烧引发森林火灾的问题。
        该县将坚持明查与暗访相结合、检查与指导相结合,督查与整改相结合的原则,着重检查森林防火责任制落实情况、野外火源管控情况、宣传工作开展情况、火灾应急处置情况、应急值守到岗情况、防火资金投入及保障情况,通过深化工作督查,切实消除火灾隐患。
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=248&eid=1803&sid=12183&idate=1_2019-12-03
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号