当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县委书记下村讲党课
作者:向博 陈苗  责任编辑:曾宜玖   来源:阳光报 创建时间:2019-09-30
       阳光讯(记者 向博 通讯员 陈苗)9月9月28日,家住宁陕县城关镇八亩村72岁的老党员陈敬才听说县委书记要来讲党课,刚过8点就赶到了村活动室。不到9点,镇、村70多名党员就把八亩村活动室内坐得满满的。 
      “今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,也是我县实现高质量整县脱贫摘帽的决战之年。在祖国70华诞前夕,我们在八亩村庄严集会,回顾党的光辉历程,展望祖国美好未来。下面,结合我个人参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习心得,谈几点认识和体会。”宁陕县委书记张益民言简意赅讲述了本次党课主要内容。 
       张益民从“守初心、担使命,永葆共产党员本色;对标尺、找差距,自觉扛起使命担当和勇担当、抓落实,全力冲刺整县摘帽”三个方面,给与会党员讲述了一堂生动的党课。 
      “今天张书记的党课讲的很切合实际,讲了党的发展历史,也讲了我们村上各项事业发展的情况,虽然我年龄大了,但是我还是要发挥作用,牢记党员的初心和使命。”在讨论阶段,72岁的老党员陈敬才用洪亮声音的说出法。 
       陈敬才的话音刚落,坐在旁边的老支书杨应民接过了话题,“今天这一堂党课我听得特别专心,说是一堂党课,其实就是一堂忆苦思甜课,张书记讲我们群众在共产党的带领下从困难日子到过上了现在的好日子,所以我们要感恩。” 
      “张书记在宏观上从党的发展历史、现阶段国内外的形势和微观上我们八亩村的发展形势做了深入浅出的讲解,我们要找不足和差距,高质量的完成脱贫摘帽的任务。”城关镇党委书记吴德才在讨论会上说。 
       不知不觉中,两个多小时过去了,讨论也越来越热烈。吐心声,谈打算,每一名参会的党员脸上都洋溢着笑容。八亩村党支部书记陈绪林对活动做了总结发言,“今天张书记的党课让我们大家感触都很深,思想上得到洗礼,精神上受到鼓舞,给我们提了要求和希望,我们全村54名党员一定会不负群众和张书记的期望,有信心打赢脱贫攻坚战。”
 
http://www.yangguangbao.com/ygb/20190930/html/page_10_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号