当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕严管厚爱激励干部担当作为
作者:李琳  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2019-08-14
       本报讯(通讯员 李琳)今年以来,宁陕县坚持党管干部原则,深化党建引领脱贫攻坚,充分发挥广大干部在脱贫攻坚一线的“排头兵”和“领头雁”作用,以提升工作能力、搭建平台、激励担当作为目标,推动全县干部队伍素质提升,全力助推精准扶贫精准脱贫。
       该县坚持把基层党员干部教育培训作为建强基层战斗堡垒和党员骨干队伍的基础工作,制定《2019年全县干部教育培训计划》,有计划地举办各类主体班次6期,采取请进来走出去方式,培训各类干部1300人次,先后组织2批60名扶贫一线干部赴江苏金坛开展干部能力提升暨脱贫攻坚培训,学习先进的农村发展理念和发展模式。并坚持注重在脱贫攻坚基层一线、改革发展一线、重点项目一线选拔使用优秀干部。2016年来,共提拔重用脱贫攻坚一线干部 109人,提拔使用 13 名优秀驻村“第一书记”,仅今年上半年提拔重用37名脱贫攻坚一线干部。从县直部门择优选派300余名政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部担任贫困村驻村工作队员,累计选派60名优秀党员干部担任驻村第一书记。
       该县不断强化干部日常管理监督,制定印发了《宁陕县党政机关事业单位工作人员“回炉再造”实施办法》,整治干部队伍作风不实、工作不力、实绩不佳、纪律不严问题,33名干部被召回再造,首期党政机关事业单位工作人员回炉再造学习提高班正式开班,有效促进了干部作风转变和素质提升;对40个贫困村、31个非贫困村“四支队伍”全面开展综合研判,全面掌握驻村工作队履职尽责情况。对履职不力,工作成效不明显的7名驻村干部召回重派,进一步夯实脱贫攻坚基层基础和智力保障。认真落实公务员职务职级并行等制度,健全激励保障机制,366名(个)个人(党组织)受到市委、县委表彰,发挥先进典型作用。并加大典型宣传力度,形成实干者光荣、担当者受奖的干事氛围。


http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=67&eid=396&sid=2839&idate=1_2019-08-14

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号