当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕村集体经济发展获中央农综改资金支持
作者:柯斧 王文红  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2019-08-14
      本报讯(通讯员 柯斧 王文红)日前,陕西省财政厅下发了关于2019年中央农村综合改革转移支付资金安排的文件,宁陕县20个村集体经济组织获得1000万元资金支持。
     据悉,为切实做好全省农村综合改革工作,进一步加快全省村级集体经济发展步伐,不断提高村级党组织领导农村经济社会发展能力,省委组织部、省财政厅、省农业农村厅根据中央组织部、财政部和农业农村部《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的通知》精神,制定印发了《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的实施意见》,由全省各市(区县)根据6个标准申报、推荐2019年中央农村综合改革转移支付资金。
     经过层层申报、推荐,全省共有21个县区争取到2019年中央农村综合改革转移支付资金。对确定为中央扶持对象的行政村,中央财政对每村一次性补助50万元,专项用于扶持壮大村级集体经济和农村综合改革试点试验工作。
     宁陕县共争取到1000万元中央农村综合改革转移支付资金,全县20个村榜上有名。该县农业农村和水利局分管产改工作负责人表示,“我们将紧紧抓住中省财政资金支持的大好机遇,扶持壮大村级集体经济发展,促进我县顺利脱贫摘帽,带动群众早日致富奔小康。”
 
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=67&eid=394&sid=2820&idate=1_2019-08-14

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号