当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕:产业帮扶住新房
作者: 贾玉梅 刘长兵  责任编辑:曾宜玖   来源:陕西农村报 创建时间:2019-08-13
      本报讯(通讯员 贾玉梅 刘长兵)“能住上宽敞明亮的搬迁房,得感谢国家的好政策哩。”8月2日,王永军在自己的“新家”里与帮扶干部交谈中流露出满满的喜悦。 
      今年71岁的王永军是宁陕县江口回族镇江河村的贫困户,家有两口人,小儿子王康中专毕业后一直在西安务工,闲不住的王永军勤俭持家,产业发展的也是有声有色,年初开始科管猪苓250窝、科管板栗4.6亩,新栽天麻40窝,养鸡60只。 
      3年前,王永军的日子还是另一番情况,想修建房屋没有合适的地点,发展产业没有资金……诸多的问题困扰着王永军。 
      在开展帮扶中,镇村干部和帮扶干部结合王永军家庭实际制定了帮扶计划,想方设法促增收,针对产业发展缺少资金的问题,积极协助办理了脱贫贷款,指导发展了种养殖产业,鼓励王康外出务工;针对王永军本人身体患病的实际情况,协助办理了慢性病证;把解决安全住房问题放在帮扶工作的首位,镇村领导、帮扶干部多次入户,交换意见,商讨解决方案。2019年5月17日,高桥安置社区分房了,王永军通过公开摇号的方式,喜获新居,2019年7月30日,王永军搬进了新房,谈起帮扶工作王永军说,为了咱们过上好日子,干部没少操心,没少跑路。 
      据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,宁陕县江口回族镇盯紧“两房”建设目标,配套园区建设、社区工厂建设,对53户贫困户住房实施改造提升,建设了新庄、集镇、高桥、兜底社区4个安置社区,实现了700余户群众和王永军一样,搬出了深山和沟岔,在环境优美、配套设施完善的安置社区生活、上学、务工,开始更加美好的生活。
 
http://epaper.sxncb.com/sxncb/20190812/html/page_02_content_004.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号