当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
“五件小事”暖民心
作者:李杨海  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2019-08-13
       本报讯(通讯员 李杨海)今年以来,宁陕公安局江口派出所从人民群众最关心的五件小事做起,积极推进“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“枫桥式公安派出所”创建工作,树立了公安民警亲民爱民的良好形象。
       开好“小会议”。该所定期深入村组召开“群众恳谈会”,倾听群众心声,了解群众真实诉求,真正知道群众“想什么、愁什么、盼什么”,进一步畅通警民沟通渠道。今年以来,共召开恳谈会4次,参加群众80余人次,征集意见和建议12条。
       服务“小需求”。该所根据征集到的意见建议和群众到派出所的咨询,相继推出上门服务、开辟绿色通道等服务措施,在巡逻、接处警、调解等环节,主动拉近警民距离,与群众贴心交友,耐心释疑解惑,努力把群众的“小需求”处理好,让群众放心满意。
       调解“小纠纷”。该所坚持矛盾纠纷“抓早、抓小、抓苗头”,采取拉网式排查,及时发现、调解、化解各种矛盾纠纷,防止“小纠纷”发展成治安案件、刑事案件、上访案件或群体性事件。上半年,该所民警共排查化解群众矛盾纠纷11起,有效维护了辖区社会稳定。
       整治“小隐患”。按照“严而又严、细而又细”的原则,该所采取专项检查和不定期检查相结合的方式,加强对辖区重点单位安全检查力度,落实人防、物防、技防措施,集中发现和整改一批容易被忽视的安全隐患,防止“小隐患”酿成大事故。
       剔除“小瑕疵”。该所从民警、辅警的执法执勤、言行举止、规范着装、上班时间等方面着手,所领导率先垂范,认真汲取现实中发生的各类经验教训,严肃警纪,整饬警风,及时纠正民警工作中存在的“小瑕疵”,防微杜渐,防止发生影响队伍形象问题的发生。
 
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=65&eid=383&sid=2747&idate=1_2019-08-13
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号