当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕扎实做好信访助脱贫
作者:汪时飞 彭静  责任编辑:杨卓   来源:安康日报 创建时间:2018-04-16
     本报讯(通讯员 汪时飞 彭静)今年以来,宁陕县牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的工作思路,不断创新工作机制,运用“四个结合”全力抓好脱贫领域信访维稳工作,切实做好脱贫领域信访维稳工作,为服务脱贫攻坚提供了有力保障。
     该县及时掌握群众稳定动态,尽早化解脱贫矛盾,保持大局稳定,该县进一步畅通信访渠道,形成领导带头接访、驻村干部常访等方式,主动了解群众诉求。除受理群众来访外,从县级领导带头坚持主动深入基层,到群众中认真听取意见,变越级上访为属地息访积极主动与群众交流、沟通,面对面解决问题、化解矛盾,就地解决了一大批群众诉求,提高了群众满意度。对群众反映强烈、问题突出的信访问题,实行领导包案、专项督办,确保“事事有回音,件件有着落”。
今年以来,全县共受理群众反映扶贫领域信访问题14件,办结率100%。
原文链接:http://sjk.akxw.cn/akrb/html/2018-04/16/content_34914.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号