当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕城关严把村级换届财务审计关
作者:赵丽华  责任编辑:杨卓   来源:安康日报 创建时间:2018-04-16
     本报讯(通讯员 赵丽华)3月5日起,宁陕县城关镇对辖区内23个村(社区)开展村“两委”换届前经济责任审计。
     为把村“两委”换届前经济责任审计工作落到实处,该镇成立了经济责任领导小组,同时明确审计内容、任务分工和时间要求,督促提供真实可靠资料及情况汇报,确保审计工作按时按质完成。
     审计工作组认真查看了2015年至2017年村财务账目和会计凭证等原始材料,对存在疑问之处,对村“两委”干部进行现场询问,了解村委会管理内部情况并核对审计资料,通过提前张贴公告、现场查看账务、走访调查村民等方式,对各村账务进行逐一核实,接受群众的监督,保障群众对村居财务的知情权。针对审计中发现的问题,及时与村干部对接、核实,严格落实整改措施,责令限期整改。截至目前,该镇已对23个村(社区)、159名村两委干部开展换届前“经济体检”,为全镇村“两委”换届选举工作顺利开展打下坚实的基础。
原文链接:http://sjk.akxw.cn/akrb/html/2018-04/13/content_34876.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号