当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕尊崇道德模范
作者:但华峰  责任编辑:杨卓   来源:安康日报 创建时间:2018-02-24
通讯员 但华峰
     2月8日至9日,宁陕县委、县政府领导走访慰问道德模范和身边好人,为他们送去新春的祝福。这是该县连续第二年组织开展道德模范走访慰问活动。
     为充分体现全社会对道德模范、身边好人的尊敬和关爱,给予道德模范崇高礼遇,进一步弘扬社会正气,切实营造人人学习、关心、争当道德模范的良好社会氛围,2018年新春佳节来临之际,宁陕县继续开展慰问礼遇道德模范和身边好人活动,了解他们的生活情况、倾听他们的意见和呼声,向他们致以新春的问候和良好的祝愿。
     “你们这么忙还年年来看我,我心里高兴啊!感谢党和政府对我的关心!”面对前来看望慰问自己的领导,92岁的道德模范、优秀志愿者赵秉善激动地说。
     太山庙镇崎岖的山路上冰雪未消,当慰问组跋涉2个半小时来到曾经悉心照料瘫痪妻子30余年并陪伴她安详离世的孝老爱亲道德模范白发奎家里送上慰问金时,这位向来坚强的农家汉子,热泪盈眶哽咽着说不出话来。
与此同时,受到节日慰问礼遇关怀的还有中国好人孙庆勇、商晓;安康好人唐朝东;道德模范张修根;最美宁陕人蔡英护、付宏荣等。
     据该县县委常委、宣传部长周宝恒介绍,每逢重大节日慰问道德模范,已经形成常态。为了给予道德模范、身边好人崇高礼遇,宁陕县出台了《礼遇帮扶道德模范实施办法》,把节日慰问作为其中一项重要举措来落实。实施办法中除节日慰问礼遇外,还将从庆典活动、参观游览、医疗保健、子女就学等7个方面给予道德模范崇高礼遇。另外对生活困难的道德模范也将落实医疗救助帮扶、创业就业帮扶等7项具体的帮扶措施,让道德模范感受到社会大家庭的温暖,更好地发挥榜样作用,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为推动美丽富裕新宁陕建设凝聚强大的精神力量和坚实道德支撑。
     据悉,在道德模范的引领下,向好向善向上的良好社会风气在宁陕已逐渐形成。2017年该县成功创建成为省级文明县城,两个单位荣获全国文明单位荣誉称号,有“绿都”美誉的宁陕已成名副其实的文明之都。
原文链接:http://sjk.akxw.cn/akrb/html/2018-02/24/content_31825.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号