当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
交流经验建言献策 企业代表共谋宁陕招商工作“大计”
作者:杨卓  责任编辑:杨卓   来源:西部网 创建时间:2018-02-11
     春回大地,万物复苏,2月8日下午,宁陕县文化大厦十五楼会议室内春意浓浓,来自全县的20名创业代表,4名招商引资企业代表和部分民营企业代表齐聚一堂,交流经验、建言献策,共谋全县创业就业暨招商工作“大计”。
     “我们今天召开座谈会的主要目的就是给大家提供一个交流平台,就创新创业、招商引资工作和大家交流意见,听取建议,集思广益,共谋发展,推动宁陕创新创业、招商引资工作再上新台阶”县委常委、常务副县长陈泽勇说道。
     “截至目前,我们公司将2017年度所有的流转金、务工工资、分红资金全部发放到了集体经济组织和农户的手中。”宁陕县民发养殖专业合作社理事长邓庚向与会人员汇报一年来取得的成绩。谈及下一步打算,他信心满满:“未来几年,公司将加大对农村‘三变’改革的探索和承接力度,让我们的企业在群众的参与下迅速壮大,让群众在企业中稳定增收,使宁陕的绿水青山真正变成金山银山。”
     “从1997年开始自己摸索,到拥有自己的第一家门店,这个创业路程可谓是艰辛,创业过程中遇到很多瓶颈期,在县委、县政府等相关部门的帮助下,我的企业才走到了今天,18年艰难的创业路让我明白,想要创业首先要有梦想,然后要坚持不懈。”皇家天使连锁店的经理廖佑菊发言时说。
     大家你一言我一语,分享创业经验,交流创业心得,纷纷发表着各自对家乡发展的意见和建议,场面非常热闹。
     “希望大家坚持走绿色循环的发展路子,把握追赶超越的机遇,在自身发展的同时,带动家乡的发展。”在认真听了大家的发言后,  县长郑红丹向与会人员提出了殷切的希望。与会人员也纷纷表示,要珍惜优越的创业环境和宽松的政策,用自己的辛勤汗水为美丽富裕新宁陕建设做贡献。
     据了解,宁陕把2018年作为“招商引资突破年”,实行招商引资“一把手”工程,主动融入“一带一路”,加强对外交流协作,扩大产业、扶贫、商贸等领域合作,推动“招商引资+产品推销”齐头并进,以更大的魄力扩大对外开放,赢得发展先机。(通讯员 杨卓)
原文链接:http://news.cnwest.com/content/2018-02/09/content_15666503.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号