当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县欢乐祥和迎春节
作者:何源  责任编辑:杨卓   来源:陕西农村报 创建时间:2018-02-09

县人民广场架起了灯笼墙,居民纷纷与新的景观合照。

一家三口在年货节闲逛。
 
     本报讯(何源 报道)春节将至,宁陕县的年味愈加浓郁,到处张灯结彩,喜气洋洋,人们鼓足了干劲,为新年的到来做好了准备。
     在一长串红帐篷临时搭建成的年货街里,农副产品一应俱全,糖果、水果、年画、服装等年货琳琅满目,供人们挑选。据该县双创办的工作人员介绍,为规范市容环境,方便群众采购年货,从1月31日到2月15日,县城的长安东街被临时改建成年货市场,搭建了119顶帐篷,免费提供给商家使用。
     为丰富春节期间群众的文化生活,该县精心组织系列文化活动,营造浓厚的节日氛围,根据宁陕宣传网举办的“2018春节活动搞些啥,由你说了算”评选活动的民意调查结果,在春节期间,该县将陆续组织举办“欢乐城乡”文艺演出、“第四届返乡大学生专场演出”、元宵灯谜灯展等系列活动,展示宁陕浓厚的地域特色和民俗文化,鼓舞和激发全县人民迎难而上、合力攻坚、奋勇前行的决心和斗志。
     为了让市民春节过得祥和愉快,该县组织相关职能部门,开展了“双节”食品安全整治行动,对全县各大超市、各门店、个体户等进行逐一抽查,检查是否有过期、霉烂等食品。据工商所工作人员介绍,目前尚未发现此类食品。该县公安局加强了“问题烟花爆竹”的排查,加大了《烟花爆竹燃放条列》的宣传力度,提升了消防安全及道路交通安全管控。
原文链接
http://epaper.sxncb.com/sxncb/20180209/html/page_06_content_001.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号