当前位置:主页 > 理论天地 >
认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 履行好党和人民赋予的新时代职责使命
作者:高章辉  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-19
       党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话站位高远、博大精深,鼓舞人心、催人奋进,为我们做好各项工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。
       公安指挥中心作为公安机关警务实战的指挥中枢,要把抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步将思想和行动统一到全会精神上来,用思想提炼理想信念的纯度,以行动体现使命担当的力量,树立好“五个过硬”标杆,将全会精神转化为推动全县公安工作不断创新发展的强大动力。
       牢固树立“四个意识”,始终做到政治过硬。要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
       努力提高“三个能力”,始终做到业务过硬。面对不断增强的维稳压力、工作形势,面对人民群众对我们越来越高的要求,要以实战需求为导向,不断提高指挥调度能力、辅助决策能力和舆论引导能力,促进指挥调度工作提档升级、提质增效。
       敢于勇于善于担当,始终做到责任过硬。面对点多面广的公安工作,要自觉站在全局发展的战略高度去定位思考公安工作,强化在其位谋其政、守土有责、主动作为意识,遇到矛盾困难不惧怕不退缩,勇于攻坚克难;执行急难险重任务站排头当标杆,带头冲锋陷阵;出现失误挫折不推脱不气馁,主动承担责任;面对歪风邪气有原则敢较真,积极开展批评斗争,切实履行好维护全县稳定、推动经济社会发展的职责使命。
       常怀敬畏之心,始终做到纪律过硬。要加强自我修身,常怀一颗敬畏之心。要敬畏法纪,严格遵守法律法规,谨慎用权、公正用权、依法用权,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,自觉成为严守法纪的表率。要敬畏事业,不断强化职业道德、端正职业态度,认真对待工作中的每一件事,千方百计把手中的工作做好。要敬畏群众,自觉树立“人民为中心”理念在公安工作中尊重群众、善待群众。要敬畏组织,增强对组织的归属感,对组织存一份感激、对岗位存一份敬意、对职责存一份尽心。五是慎微慎行慎独,始终做到作风过硬。
       公安工作任务繁重,要坚持工作高标准、生活大众化,管好“生活圈”“娱乐圈”“社交圈”,确保不越界、不失节,更认真、更自觉地遵守党纪国法,坚决贯彻执行中央和各级党委政府各项规章制度,认真履行程序,管住嘴,不该说的不说;管住手,不该拿的不拿;管住脚,不该跑的不跑,真正做到守得住清贫,耐得住寂寞,常思贪欲之害,常戒非分之念,做一个组织放心、领导安心、民警欢心的公安好干部。(宁陕县公安局机关第三党支部书记、指挥中心主任 )
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号