当前位置:主页 > 公告公示 >
宁陕县共建和谐安置社区倡议书
作者:县委文明办  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-23
全县各位搬迁群众:
        社区是人民群众生活的家园、社会管理的基本单元,也是社会和谐稳定的基础。截至目前,全县共规划建设集中安置社区38个,搬迁群众实际入住 2243 户7177人,9月底前实现纳入十三五搬迁计划群众全部搬迁入住的目标。为了让搬迁群众尽快融入社区生活,形成向善向好的社会风气,使“诚孝俭勤和”新民风在农村深耕厚植,筑牢广大群众的精神家园,宁陕县委文明办、宁陕县民风办决定在全县集中安置社区中加大新民风建设工作,培育文明新风。现向全县搬迁群众发出倡议:
         一、积极参与文明创建。创建一个文明、和谐的居住环境,需要每位住户共同参与。所有居民要积极参与“好媳妇、好公婆、好儿女、好邻居、好妯娌”“身边好人”“致富标兵”和“文明家庭”评选表彰活动,参与社区组织开展的丰富多彩的群众性文体活动,营造崇德向善、孝老爱亲、爱国爱家的浓厚氛围。
        二、努力争当文明居民。每位住户都应自觉遵守和实践公民的基本道德规范和安置社区村(居)民公约,做到“明礼守法、团结友善、勤俭自强”,主动做到“不违章搭建,不乱堆乱放,不违规装修、不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不高空抛物、不乱停车辆、不饲养家禽、不随地吐痰,不损坏公共设施、不讲脏话”。邻里之间和谐相处,友善团结,说文明话,办文明事,争做文明住户。
        三、大力培育文明新风。积极倡导“诚孝俭勤和”文明新风,有效遏制“大操大办、铺张浪费,高额彩礼、人情风盛,小事大办、借机敛财,打牌赌博、低俗娱乐,好逸恶劳、等靠缠要”五种不良风气,把低俗陋习刹下去,让文明新风树起来。开展邻里“暖心行动”,关心关爱留守儿童、孤寡老人、困难家庭,确保为安置社区营造一个和谐、健康,团结、向上的居住氛围。
        各位居民朋友们,让我们一起行动起来吧,文明宁陕人人爱,创建有你更精彩,从我做起,从点滴做起,从自身做起,我们齐心协力、携手共进,为建设和谐美好家园贡献自己应有的智慧和力量。
 
 
                               宁陕县委文明办         宁陕县民风办
                                                               2019年 9月19日
 
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号