当前位置:主页 > 公告公示 >
弘扬新民风 拒绝“升学宴”倡议书
作者:佚名  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-20
        值此升学之际,宁陕县委文明办、宁陕县民风办预祝广大考生取得好成绩。为扎实推进全县新民风建设,巩固新民风建设工作成果,切实减轻人情负担,促进社会风气进一步好转,为此,我们就拒绝“升学宴”“谢师宴”向全县广大教师、考生、家长发出如下倡议:
         一、积极响应,破除陈规陋习。广大教师要严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”;广大学子要勇于抵制歪风邪气,不向亲朋好友打招呼、发请柬,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”。
        二、文明祝贺,简朴表达祝贺。提倡通过一条短信、一个电话、一张贺卡、 一场集体升学礼等健康、文明、便捷的方式表达贺意、增进情谊,为新民风建设注入新气息。
        三、干部带头,弘扬新民风。广大干部群众,特别是党员干部、公职人员,要恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。
        营造良好的社会风气需从点滴做起,社会主义核心价值观需从细节践行。让我们携起手来,大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,从自身做起, 从现在做起,不讲排场、不比阔气,坚决地向“升学宴”“谢师宴”说“不”!
 
 
           宁陕县委文明办        宁陕县民风办
                                     2019年6月20日
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号