当前位置:主页 > 公告公示 >
倡 议 书
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-21
全县父老乡亲、朋友们:
     野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,是大自然的重要组成部门。保护野生动物资源,对于维护生态平衡、改善自然环境、促进人与自然和谐、保持生物多样性、建设美丽陕西有着重要意义。
     “秦岭之心•绿都宁陕”是镶嵌在秦岭南麓的一颗璀璨明珠,历史以来,我县都是野生动植物资源非常丰富的地区,有各类野生植物2400多种,野生动物253种,大熊猫、金丝猴、朱鹮、林麝、金钱豹、羚牛六大国宝齐聚宁陕,素有“动植物基因库”等美誉。
     近年来,我县在野生动物保护宣传、普及野生动物保护法律法规和打击查处破坏野生动物违法案件方面做了大量工作,县域内野生动物生存、发展环境得到明显改善,野生动物物种逐年增多。但目前社会对保护野生动物的认识不足,乱捕、滥猎、滥食野生动物时有发生,县域内保护野生动物的氛围亟待加强。为此,我们呼吁全县人民共同行动起来,积极参与支持野生动物保护,为此我们提出如下倡议:
     1、全民动员,奉献爱心,热爱大自然,保护和珍爱野生动物。从我做起,从现在做起,坚决不乱捕滥猎滥食野生动物!坚决不参与非法销售、购买、食用野生动物及其产品!不要让野生动物成为我们的“盘中餐”!伸出我们的双手,献出我们的爱心,共同关爱动物,保护森林,让茂密的森林成为野生动物的栖息庇护场所。
     2、积极劝说阻止、勇敢举报各类破坏森林、伤害、非法捕杀、贩卖、食用、运输野生动物及产品的行为。争做文明、守法、有爱心的保护生态环境模范。 
     3、各饲养、运输和餐饮企业不经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者。
     4、发现野生动物受了伤,要及时向县林业部门报告,不可视而不见或私自收养它。     朋友们,为了维护野生动物种群及其栖息地安全,为了人类共同的生存环境,让我们携起手来,共同推进我县野生动物保护事业,共创21世纪人类与野生动物和谐共存的美好家园!让野生动物与我们人类在同一片蓝天下和谐相处!
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号