当前位置:主页 > 公告公示 >
宁陕县2018年重点任务公开承诺第三期
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-03-02
     2018年宁陕县各项工作的目标任务已经确定。“一分部署,九分落实”,要实现既定目标,需要各镇各部门履职尽责、奋勇争先,需要广大干部群众团结一心、埋头苦干,更需要“一把手”们担当尽责、率先垂范。为营造抓落实促发展的浓厚氛围,自觉接受群众监督,主动赢得群众支持,加快推动工作落实,宁陕宣传推出“2018,我承诺”栏目,给各单位主要负责人提供一个公开承诺2018年工作目标的平台。今天推出县安监局副局长郑常涛、县工业园区管委会常务副主任邹天平 、县国土局局长 杨继军 、县财政局局长杨永杰 的公开承诺。
县安监局(6项)
承诺人:郑常涛 县安监局副局长
1.亿元GDP生产安全事故死亡率控制在省安委会下达的年度控制指标以内。
2.全年杜绝较大以上(一次死亡3人以上,含3人)生产安全责任事故。
3.全年牵头组织安全生产检查4次以上、专项整治4次以上、督查不少于4次。
4.牵头抓好县委、县政府下达的重点项目建设和招商引资工作任务。
5.在2017年已完成3座尾矿库治理的基础上,2018年完成剩余2座“头顶库”、2座“浆砌石库”治理任务。
6.完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和金川镇兴隆村包抓帮扶任务。
工业园区管委会(6项)
承诺人:邹天平 县工业园区管委会常务副主任
1.园区生产总值比上年增长15%以上。
2.进一步加强园区管理。对已入驻的企业严格按照园区管理办法实施管理考核,使企业提值增效,进一步完善企业进退出管理机制。
3.加快县脱贫产业园区建设,梦阳药业投产,核桃、魔芋、板栗等生产线投用,每项产业培育1个以上龙头企业,延长产业链条。
4.建设标准化厂房2万平方米,宿办楼、孵化基地、污水处理设施启动建设。艾班卓魔芋深加工项目完工。
5.进一步加大招商引资力度。抓好宁陕梦阳药业饮片有限公司项目推进,做好服务工作,加快项目落地;新引进2户小微企业入驻工业集中区赵家堡子脱贫产业园区。
6.完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和包抓帮扶任务。
县国土局(6项)
承诺人:杨继军  县国土局局长
1.完成筒车湾、太山庙、金川等镇贫困村产业园500亩高标准农田建设任务,新增补充耕地500亩。
2.完成扶贫搬迁693户2109人,同步搬迁174户520人。完成2017年14个安置社区续建任务,集中抓好2018年7个安置社区建设,打造城关镇幸福、江口回族镇新庄、筒车湾镇胶州3个安置社区样板。
3.抓好宁石高速公路建设征地拆迁及环境保障工作,确保完成年度投资计划。
4.开展第三次全国土地普查,落实耕地保护目标责任制。全面完成太山庙镇林权不动产登记改革试点工作任务,力争走在全省前列。
5.做好全县地质灾害防治工作,实施政前小学后山泥石流灾害治理项目。强化矿山地质环境恢复治理,关闭退出矿山企业3个。
6.完成脱贫攻坚指挥部下达的部门其他年度帮扶工作任务,确保太山庙镇太山村2018年实现脱贫。
县财政局(5项)
承诺人:杨永杰 县财政局局长
1.加大财政资金统筹使用力度,调整优化支出结构,保障和改善基本民生,确保民生支出占财政支出比重达到80%以上。
2.加大财政收入力度,优化财政收入结构,确保地方一般预算收入增长6%,税收收入占财政收入比重达70%以上。
3.继续加强涉农资金整合力度,充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,全年完成涉农资金整合1.1亿元以上。
4.充分发挥县扶贫开发城乡建设投资有限公司的融资作用,2018年投入国家开发银行授信资金5000万元用于我县村组道路建设、安全饮水工程和农村环境整治。
5.完成县脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和新场镇同心村包抓帮扶任务。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号