当前位置:主页 > 公告公示 >
五招帮你免遭勒索病毒之害
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-05-13
     1.备份自己的文件:最理想的存储地方是外接移动硬盘。
     2.对电子邮件、网站和应用保持警惕:在打开不知名的电子邮件或浏览他们不熟悉的网站时,应保持警惕,千万不要下载未经官方商店认证的应用。
     3.使用防病毒程序,不断更新软件补丁   
    4.永不支付赎金:向黑客支付赎金,会助长黑客嚣张气焰,而且即便支付了赎金,受感染的文件也不一定能够恢复正常。
    5.各大高校提供的防范方法:
     为计算机安装最新的安全补丁,微软已发布补丁MS17-010,网址为https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010。
关闭445、135、137、138、139端口,关闭网络共享。
     建议仍在使用windows xp, windows 2003操作系统的用户尽快升级到window 7/windows 10,或 windows 2008/2012/2016操作系统。
    若受到病毒侵袭,请及时报县公安局。联系人:蔡佳宏  18091563111
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号