当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县气象局多形式宣传“世界气象日”
作者:安妮  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-03-23
       宁陕新闻网讯(通讯员 安妮)今年3月23日是第60个世界气象日,因为疫情原因在这个特殊的日子里宁陕县气象局为了使更多的群众了解气象科普知识戴上口罩走上街头为广大群众发放有气象特色的小礼品和气象科普宣传资料,向社会群众用通俗易懂的语言讲解了气象方面的知识。同时悬挂横幅、设立气象宣传栏、摆放科普宣传展板进行宣传。

       此外,宁陕县气象局通过手机短信和让群众扫描二维码关注公众号“宁陕县气象局”的方式,来宣传和推动宁陕气象信息化进程。通过宣传,进一步向社会群众普及气候、防雷避险和灾害防御等方面的知识,也提高了群众对天气的关注程度,最大限度地减少了气象灾害带来的人员伤亡以及经济损失。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号