当前位置:主页 > 部门动态 >
社会各界积极行动,驰援宁陕县医院
作者: 鲍庆坤  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-13
    宁陕新闻网讯(通讯员 鲍庆坤)“今天吃到了久违的凉皮!还是免费的!”2月12日早晨,宁陕县医院的医护人员们接到了一份份特别的外卖,关口街凉皮店店主黄大妈给医院送来了新做的凉皮。
    “平常你们都爱吃,过年连早点都吃不上,我今天做上点给你们送过来,希望早日战胜疫情!”黄大妈说。近期,为了加强疫情防控,宁陕街头餐饮店都暂时停止营业,想吃到本身再平常不过的一晚酸香可口的凉皮都成了奢望。黄大妈没有开张营业,却特意为医护人员们下厨做凉皮。
    新冠肺炎疫情发生以来,宁陕县医院担当尽责、积极应对,全体职工全力投入到抗击疫情一线,建成了全方位、立体化的防疫体系,制定最周密的工作安排和防护措施,筑牢了宁陕县的疫情防控的铜墙铁壁。
    在此期间,像黄大妈这样的宁陕的普通群众给予了医院极大的支持和鼓励。除此以外,在县医院面临防护物资匮乏的情况,向全社会发布请求捐赠物资公告后,社会各界积极行动、踊跃捐赠,解决了燃眉之急,也极大的鼓舞了该院全体职工抗击疫情的斗志,坚定全体医护人员与全县人民一道早日打赢这场战役的信心。
    据悉,截止2020年2月11日17时,宁陕县医院共收到19家爱心企业、个人捐赠的医用防护用品、消杀产品、生活物资、现金等,极大的充实了现阶段抗击疫情工作需要。
 
县人大机关干部自发捐款慰问医务人员

袁万林、陈昌美夫妇捐款慰问医务人员

陕西安健医特工程有限公司田文博捐款慰问医务人员

宁陕县建筑工程有限责任公司曾祥勇项目部捐赠活动板房2间,价值10000元

西安海和田文化创意产业发展有限公司捐赠一次性医用口罩12000个

宁陕县滨海科技生态科技有限公司捐赠医用外科口罩1000个

宁陕县藕然间餐饮姜宁宁捐赠KF94口罩270个

西安医邦医疗服务集团捐赠KF94口罩60个、84消毒液8桶
 

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号