当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县司法局战“疫”一线党旗红
作者:桂文东  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-13
       宁陕新闻网讯(通讯员 桂文东)疫情就是命令,防控就是责任。自抗击新冠肺炎疫情战斗打响以来,宁陕县司法局闻令而动,落实联防联控措施扎实细致、守土尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在抗击新冠肺炎一线飘扬。
       按照县委、县政府部署,县司法局迅速组织党员干部深入包联的四亩地镇、以及脱贫帮扶的四亩地镇柴家关村、司法局原家属楼责任区,与镇党委、村两委、社区联防联控,落实包联工作责任,持续奋战在新冠肺炎防控一线,当好疫情防控的“排查员、宣传员、监督员、信息员”,做好信息收集、登记造册、跟踪随访等排查服务工作。在农村、在小区、在网上,到处都活跃着他们的身影。
       工作中,党员、干部们深入镇、村、家属院责任区开展疫情摸排、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料、劝导群众减少外出;对责任区进行消毒、强化卫生和出入人员防控;出动宣传车在县城和镇、村滚动宣传新冠肺炎防控法律法规和上级行政指令。
       摸排中,一边跟群众耐心细致地沟通,宣传防控疫情中的相关法律法规,一边认真做好记录、细心做好初步筛查,逐户确认情况,及时向上级反馈。自正月初三开始,相继抽调12名干部下沉到疫情防控第一线,开展包联工作,进行全天值勤、防疫登记等,做到精准防控防治疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。
闪亮的党徽,飘扬的党旗,见证着司法行政人的“逆行”。宁陕县司法局干部职工始终自觉站在疫情防控第一线,用辛苦的付出力保群众平安。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号