当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县建立学校心理咨询平台引导学生健康快乐成长
作者:胡雪涛  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-12
        宁陕新闻网讯(胡雪涛)“别人打喷嚏、咳嗽时,我就觉得自己要被传染了。我的担心正常吗?”“我怎样才知道自己或家人需要心理调适呢?”近日,宁陕县针对新冠肺炎疫情防控时学生可能出现的问题,依托学校心理健康教育中心,建立心理咨询平台,消除广大学生心中疑虑。
        该县针对广大学生面对疫情可能出现的心中疑虑进行专业研判,找出应对举措,并通过线上教学、电话沟通、钉钉远程教学、微信公众号、QQ群等方式及时开展心理危机干预和心理疏导工作。同时,对心理辅导服务的联系方式、全国各地心理援助热线信息进行公布。
        据了解,全县每所学校均建成了心理咨询室,落实有专、兼职教师,对学生成长中出现的心理问题进行咨询开导,帮助他们进行意愿倾诉,情绪宣泄,还在不同学段学生中开展《青春期关系认知》《贫困生心理调试》等针对性的心理健康教育专题讲座。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号