当前位置:主页 > 部门动态 >
“红领巾法学院”模拟法庭在宁陕小学“开庭”
作者:周瑞环 于楚  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-06
        宁陕新闻网讯(通讯员 周瑞环 于楚)近日,随着清脆响亮的法槌声在宁陕小学“红领巾法学院”敲响,县法院和宁陕小学联合开展的“红领巾法学院”创建活动正式拉开了帷幕。
        此次模拟法庭以校园内的小偷小摸案件为背景,由学生扮演庭审各个角色,演绎庭审全过程。在宁陕法院法官的指导下,经过庭前充分的准备和精心演练,整个庭审过程全面展现了刑事案件的庭审过程。从宣布法庭纪律、核对被告人身份、法庭调查、质证认证、法庭辩论、被告人最后陈述,到法庭教育、当庭宣判,各个环节严谨规范,庭审秩序井然。
        “庭审”结束后,指导法官对案件进行了点评。法官认为,模拟法庭的“法官”及其他“诉讼参与人”对庭审节奏把握流畅、语言铿锵有力、法言法语使用得当,庭审现场十分逼真,全面展现了法庭的神圣和庄严,也让现场所有人体验和了解到了法庭审理程序和相关法律知识。
        据悉,宁陕县法院将与宁陕小学进一步通过模拟法庭、以案说法等多种形式联合开展“红领巾法学院”创建活动,进一步加强青少年法制宣传,教育学生珍惜校园时光,认真学法、懂法、守法、用法。 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号