当前位置:主页 > 部门动态 >
县医保局“四个加强”助推法治单位创建见实效
作者:袁钰隆  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-03
        宁陕新闻网讯(通讯员 袁钰隆)今年以来,宁陕县医保局将“法治单位”创建活动作为依法行政的重要抓手,通过加强组织领导、舆论宣传、学习教育和窗口服务,有效提高了依法决策、依法行政和依法办事的能力水平,推动了医疗保障事业又好又快发展。
        加强组织领导,推创建。成立法治单位创建工作领导小组,制定出台了详实的创建工作实施方案,明确了目标任务、实施步骤和主要措施,形成了“党组统一领导,一把手负总责,分管领导各负其责,领导小组指导协调,各股室、部门主要负责人一岗双责”的工作格局。将法治单位创建工作融入医业务工作中,做到法治单位创建与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,切实把法治单位创建工作落到实处。
        加强舆论宣传,造氛围。积极拓展宣传阵地,畅通各种宣传渠道,通过经验交流、开辟专栏、成果展示等形式,宣传医保法规政策,营造浓厚的法治单位创建工作氛围。截至目前,先后通过深入工地现场和村两委的方式开展政策集中宣讲4场次,发放各类医保政策宣传单、宣传册等5000余份,增强了全县群众对医疗保障保障政策的理解和认识,得到人民群众的一致好评。
        加强学习教育,提素养。以“不忘初心  牢记使命”主题教育工作为契机,组织全局干部职工扎实开展《宪法》、《公务员法》、《劳动法》、《社会保险法》等法律法规学习,在全局上下形成了主动学、乐于学、坚持学的良好学风。截至目前,共开展各类学习教育20余场次,干部职工法律素质和业务能力得到大幅提高。
        加强窗口服务,促满意。完善了首问负责制、首席代表制、限时办结制、一次性告知制和信息公开等管理制度,促进了窗口服务的制度化、规范化和便捷化。做到符合条件立即办、材料不齐指导办、多头处理并联办、跟踪服务主动办。牢固树立群众观念,推行温馨服务、微笑服务,要求局机关工作人员和政务大厅派驻人员提升专业素养、优化服务水平、加强作风建设,克服“庸、懒、散、慢、虚”和“不作为、慢作为、乱作为”现象,以良好的职业操守、过硬的业务水平获得了办事群众和上级部门的充分肯定和一致好评,多次被评为“红旗窗口”和“服务之星”称号。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号