当前位置:主页 > 部门动态 >
亲爱的祖国,请收下来自秦岭深处的祝福
作者:杨宁  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-09-29
        宁陕新闻网讯(通讯员 杨宁)9月28日清晨,宁陕县广货街镇北沟村在晨雾的笼罩下宛若仙境,村委会楼顶的五星红旗迎风招展格外醒目。由县扶贫开发局和广货街镇联合举办的“庆祝新中国成立70周年暨决战决胜脱贫攻坚文艺汇演”将在北沟村文化广场举行。

9月28日,北沟村举行庆祝新中国成立70周年暨决战决胜脱贫攻坚文艺汇演。
        一大早,县扶贫开发局派驻北沟村第一书记徐世华便安排中巴车到较远的富家沟组接前来参加活动的群众们。
        活动还没开始,北沟村猴子坪安置小区文化广场早早座满了前来观看节目的北沟村群众。

汉剧表演
        下午1时30分,民族舞《万泉河水》拉开演出的序幕,诗朗诵、小品、舞蹈、独唱、地方小戏、讲述扶贫故事及大合唱等12个精彩节目给在场群众献上了一场别样的视觉盛宴,县委常委、组织部长、联镇县级领导魏小林亲临现场观看演出并颁奖。
        歌曲《扶贫干部》、舞蹈《欢乐的跳吧》《水月亮》《烟花三月下扬州》等精彩节目引得现场干部群众阵阵掌声和喝彩。县文化馆上演的小品《扶贫轶事》,惟妙惟肖的演绎了扶贫干部同群众在决战脱贫攻坚战中建立起的深厚情谊,演职人员生动的演绎,台下观众看得如痴如醉,有些俏皮的表演让观众爆笑满堂。县扶贫开发局干部魏正玺讲述了北沟村第一书记徐世华和驻村工作队员朱润泽的扶贫故事,故事中有血,也有泪,魏正玺真情流露,动情时她几度哽咽,眼眶泛红不能自已,在场群众潸然泪下。
        县脱贫办全体干部齐唱《歌唱祖国》将活动推向高潮,全体同志及观看表演的300余名群众跟随节奏挥舞着手中的国旗,放声高歌,表达了我们在这美好的日子里,为祖国献上最诚挚的祝福,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!

现场表彰了20名脱贫攻坚自强标兵
        同时,活动现场还表彰了脱贫攻坚自强标兵、交友帮扶先进个人、新民风建设先进个人及卫生先进个人等50名先进代表。
        活动前,绿宝合作社在村活动室对该村22户贫困户现场进行了分红,镇司法所在安置社区还进行了普法宣传活动。县脱贫办常务副主任、扶贫局长黄国庆主持召开了北沟村脱贫攻坚政策培训会,就当前脱贫攻坚各项惠民政策及县扶贫开发局帮扶北沟村取得的成效为在场群众进行了详细讲解,并鼓舞全村群众自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手脱贫致富,为建设美好富裕新北沟提供精神动力和智力支持。

开展普法政策宣传活动
        据了解,自2015年底,宁陕县扶贫开发局与北沟村结下帮扶关系。截止目前,扶贫开发局为北沟村协调建设了七丰路、板桥沟路、富家沟路等5条公路,一座300kw的集体光伏扶贫电站,一处垃圾填埋场,猴子坪安置点河堤,秦药谷产业园区,卫生室、过水路面、便民桥……等等,累计投资4098.9万元,全村贫困人口从2014年的153户442人,减少到现在的50户88人,2019年计划脱贫46户81人,实现整村脱贫退出。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号