当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕法院新审判法庭揭牌启用
作者:程良军 晁俊杰  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-14
        宁陕新闻网讯(通讯员 程良军 晁俊杰)8月13日上午,宁陕县法院举行新审判法庭启用仪式,安康市中级法院党组成员、纪检组长闵远平,县委常委、政法委书记、统战部长陈述勇出席活动,并为新审判法庭揭牌。
        宁陕法院党组书记、院长蒋晓安介绍了新审判法庭的建设情况。他表示,为更好的适应新时代诉讼服务要求,实现公正高效审判,宁陕法院针对旧审判法庭存在的局限性,积极向县委、县政府和上级法院争取,得到了各方面的大力支持,全面完成了新审判法庭的选址迁建工作。新审判法庭建设注重打造现代化诉讼服务体系,增强人民群众获得感,配备了集多功能于一体的审判法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心,搭建了审判流程管理、远程接访等网络化操作系统和数据管理应用平台。今后,宁陕法院将以此为新起点,紧紧围绕“全面争创一流”的工作目标,狠抓执法办案第一要务,不断提升司法服务水平,及时有效化解各类矛盾纠纷,更好地服务大局、司法为民。 
        闵远平指出,近年来,宁陕法院坚持党的领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,攻坚克难、锐意进取,积极发挥审判职能,主动服务社会大局,努力维护社会公平正义,为宁陕经济社会发展提供了有力的司法保障。特别是今年以来,在新一届院党组班子的带领下,全院干警上下一心,发愤图强,有担当,强作风,敢作为,紧扣执法办案第一要务,积极推行案件繁简分流,扎实开展便民诉讼服务,不断实践多元化矛盾纠纷解决机制,着力扩大“阳光司法”,审判质效进一步提升。希望宁陕法院以新审判法庭启用为起点,以服务全县经济社会发展大局、维护社会稳定为己任,勇于担当,大胆创新,不断加强审判管理和队伍建设,认真做好司法公开、便民服务等工作,促进司法公正,更好地服务宁陕发展大局、保障人民群众安居乐业,努力再创佳绩、再争一流。 
        仪式结束后,宁陕法院全体干警进行了宪法宣誓,蒋晓安领誓,出席仪式活动的领导监誓。 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号