当前位置:主页 > 部门动态 >
县交警大队加强重点车辆和驾驶人安全隐患大清除工作
作者:陈金琳 周明君  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-08
        宁陕新闻网讯(通讯员 陈金琳  周明君)近日,宁陕交警大队多举措加强重点车辆和驾驶人安全隐患大清除工作。
        为及时督促重点车辆和驾驶人按规定办理年检、报废、驾驶人审验、满分学习等业务,该队对辖区重点车辆进行摸底排查,详细掌握辖区内重点车辆和驾驶人的数量、车辆所有人、重点车辆和驾驶人驾驶资质、交通违法情况、车辆年检、运行时间等基本情况,逐车、逐人建立详细登记台帐,排查中发现有逾期未检验的,及时下发整改通知,督促逾期未检验的车辆限期进行检验,不按要求进行检验的要依法进行严处,发现有不具备驾驶重点车辆资质的驾驶人,严禁其驾驶重点车辆。
        该队把重点隐患车辆、驾驶人的路面管控作为预防事故的重要措施,突出重点时段、重点区域、重点路段,严格查处逾期未检验、未报废车辆上路交通违法行为,做到逢重点车必检,逢重点驾驶人必查,发现一起,查处一起,同时对违法车辆驾驶人所属企业依法依规进行从严处罚,形成严管严惩整治氛围。民警深入辖区各重点车辆所属单位企业督促其制订、完善各项安全管理制度,要求企业对驾驶员开展经常性地职业道德教育,做到制度落实、管理到位、责任到人。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号