当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县财政局举行政府部门(综合)财务报告编制培训会
作者:李佳 刘伟  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-25
    宁陕新闻网讯(通讯员 李佳 刘伟)为进一步推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,提升政府部门财务报告编制质量,7月24日上午,宁陕县财政局举办了2018年度政府财务报告编制工作培训会,全县各预算单位会计约150余人参加了培训。
    本次培训结合编报系统,详细讲解了政府部门财务报告的编制方法、步骤以及相关注意事项,明确了本年度政府部门财务报告编制工作的具体要求,现场指导培训人员上机操作,并对现场提问做了细致的解答。同时要求各部门严格按照相关会计准则和制度规定,认真编制和审核政府部门财务报告,确保高质量完成我县2018年度政府部门(综合)财务报告编制工作。
    通过本次培训,不仅提高了全县财务人员对编制报告的业务能力和水平,更拓展了编制财务报告工作的理念和思路,达到了对政府财务状况信息更精细、更科学的更高需求,促进了政府财务规范管理和有效监督。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号