当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县市场监督管理局开展端午节前食品安全检查
作者:李婧  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-06
        宁陕新闻网讯(通讯员 李婧)端午佳节来临之际,为保障群众“舌尖上的安全”。近日,宁陕县市场监督管理局组织开展了高考端午节前食品安全检查。
        城区食品经营单位密集,执法人员分区包片,重点检查是否存在无证照经营行为、食品经营者食品安全制度执行情况,是否执行进货查验和索证索票制度、是否销售有过期变质的食品以及高考点周边食品安全。针对群众普遍消费的粽子,执法人员严格检查粽子的进货渠道、产品标识是否符合相关法律法规的规定等。开展食品快检、抽样送检,加大对食用农产品、节日食品快检,对快检发现的可疑食品一律抽样送检。经检验证实,有一批次粽子为不合格食品,涉嫌超范围使用食品添加剂,执法人员第一时间赶赴现场,立即控制该批次尚未售出的不合格粽子50余公斤,案件正在调查之中。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号