当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县安排部署药品零售企业执业药师“挂证”行为整治行动
作者:王华山  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-15
        宁陕新闻网讯(通讯员 王华山)为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为,4月12日,宁陕县市场监督管理局组织全县所有药品零售企业负责人召开了药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作会,安排部署药品零售企业执业药师“挂证”行为整治行动工作。
        据了解,本次整治的重点是查处执业药师“挂证”等违法违规经营行为。目标是通过整治,查处并曝光一批违法违规的药品零售企业和从业人员,有效遏制“挂证”行为,形成严查重处的高压态势和强大威慑,进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。
       整治行动为期6个月,分为自查整改阶段和监督检查阶段。4月30日前为自查整改阶段,各药品零售企业要对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》开展自查,并将自查整改情况报市场监管部门。5月1日-8月30日为监督检查阶段,对药品零售企业进行随机抽取,对抽查的零售药店采取不打招呼,直接进入现场,突击检查,对在检查中,发现药品零售企业存在“挂证”执业药师或未按规定销售处方药的,按相关法律法规进行严肃处理,并通报当地医保管理部门,取消其医保定点资格。
       会上,还对全县药品零售点负责人
进行了药械安全知识培训,并签订了责任书。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号