当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕首个茶园在生凤村开建
作者:胡振兴  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-10
     宁陕新闻网讯(通讯员  胡振兴)三月份以来,宁陕县梅子镇生凤村八庙茶园里,村民们全力投入春耕劳作中,打窝、埋苗、培土,将一株株幼茶苗栽种到刚平整的地里,田间地头呈现出一派繁忙景象。
     据悉,该村党支部与村集体经济合作社经过深入调研,动员群众,决定依托本村低海拔缓坡区有利条件发展茶产业,引领当地村民走种茶致富之路。在帮扶单位省引汉济渭公司的大力支持下,通过组织村民到西乡茶园基地现场学习取经,农技人员田间地头现场指导,该村千亩标准化茶园示范园区正在抓紧建设中,已调运40万株茶苗,今春实现栽种200亩茶苗,这也是宁陕首个在建茶园。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号