当前位置:主页 > 部门动态 >
县公安局三项举措提升接处警工作效率
作者:宋毅  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-13
        宁陕新闻网讯(通讯员 宋毅)今年以来,宁陕县公安局指挥中心强化执法源头管理,狠抓规范接处警工作,全面提升规范执法能力,不断提升接处警工作整体水平。
        规范业务操作,从开始做好。该局指挥中心充分发挥“龙头”和“中枢”作用,紧紧围绕110接处警工作接警、调警、处警各个环节,严格工作要求,规范基本动作,真正把常做的事做出规律、把有规律的事做出模式。在接警环节,严格执行响铃九秒内必须接听,讲究询问引导技巧,快捷操作接警系统,在最短时间内掌握报警相关内容。在调警环节,严格执行扁平化指挥要求,点对点调度离现场最近的警力赶赴现场。
        提高素质能力,从自己做好。牢牢把握人这一决定工作质效的关键因素,以更高的标准、更严的要求,切实提升接处警队伍整体素质。加强工作人员思想教育,强化岗位意识、为民服务意识,加强岗位培训,针对接警、调警岗位实际,制定学习培训计划,各有侧重开展培训,切实提高工作能力,掌握工作技巧。健全考核激励机制,加强110接处警工作人员考核,开展岗位标兵评选等活动,激发队伍活动,提升队伍战斗力。
        加强监管督促,从本质做好。在加强110硬件建设和制度建设的同时,始终把110接处警队伍的业务建设和作风建设作为重点,牢牢抓在手上。切实履行指挥中心110接处警工作管理职责,健全完善常态化管理机制,综合运用110警情回访、接警录音抽查、警情处置倒查、典型警情点评、接处警现场检查等手段,及时发现通报110接处警工作问题,督促整改,规范工作。全面推动110接处警责任单位建立每周例会制度,点评工作,重点接处警问题反复强调,基本接处警要求不断重申。结合纪律作风整顿教育工作,将110接处警工作纳入公安机关走访评议范畴,把工作评判权交给人民群众,广泛征求意见,提升工作效率。
 
 
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号