当前位置:主页 > 部门动态 >
北沟村积极开展“一补两送一议”活动
作者:杨宁  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-01-31
     宁陕新闻网讯(通讯员 杨宁)“去年北沟村脱贫29户87人,还剩51户91人要在2019年全部脱贫,要实现整村脱贫销号,这个就是今天我们需要讨论的重点……”。1月28日,在宁陕县广货街镇北沟村活动室,宁陕县扶贫开发局的帮扶干部正在与驻村工作队员齐聚一堂,大家你一句、我一句的商定2019年整村脱贫计划。
     从元月上旬开始,北沟村驻村工作队第一时间组织村组干部召开了“一补两送一议”工作部署会,迅速启动“一补两送一议”活动,明确分工,责任到人,确保活动扎实有序推进,并对当前重点工作进行安排部署。
     驻村工作队及帮扶干部充分利用春节期间外出务工人员返乡、学生放寒假的有利时机,集中开展遍访贫困户活动,通过上门走访,核实补正建档立卡贫困户基础数据信息,送各项扶贫政策,送实用技术技能,与贫困户商议2019年发展措施,帮助群众找准致富路径,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和自身发展能力,为全面完成年度脱贫攻坚目标任务,巩固脱贫成果,实现整村摘帽奠定基础。
     当日,县扶贫局帮扶干部深入北沟村,进一步推进“一补两送一议”活动,入户宣传扶贫政策,与贫困户商讨2019年发展规划,并给贫困群众送去了新春的祝福和慰问品。县扶贫开发局长黄国庆组织主持召开了帮扶工作座谈会,从统一思想理思路、摸清底子做规划、对照标准补短板、开展教育防风险、确保安全过春节等几个方面对2019年工作进行了安排部署,确保实现整村摘帽的目标。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号