当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕人大春节前深入贫困村开展访贫问苦活动
作者:龚海涛  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-01-31
     宁陕新闻网讯(通讯员 龚海涛) 隆冬时节,天寒地冻之时,宁陕县人大始终牵挂着贫困群众的冷暖,积极筹措慰问资金,购买米面油等生活必需品,全力保障困难群众春节期间生活,让每个家庭都能过上一个幸福欢乐的春节。
     1月30日,宁陕县人大常委会副主任马先友、刘家华、余永军带领机关28名包帮干部,顶风冒雪来到包联的筒车湾镇龙王潭村对56户贫困户进行走访慰问。
     他们先后来到各自包帮的贫困户家中看望他们,为他们送去米面油等慰问品,查看了解各家年货的准备情况,还结合“一补两送一议”活动与他们细心交谈帮助他们解决生活和思想中的难题及2019年产业发展,有的干部还帮助他们修理家电,检查维修破损线路,更换灯泡,保证节日期间的正常照明,与他们一起探讨来年的帮扶计划、一起打扫家中卫生,提醒他们春节期间用电、用火、饮酒、骑车走亲戚时的安全注意事项,确保各家过一个平安幸福年。
     此次春节前的访贫问苦活动,受到贫困群众的欢迎,进一步密切了干群关系,提升了群众对包帮干部的满意度。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号