当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县民政局积极开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动
作者:郑嫚  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-01-09
     宁陕新闻网讯(通讯员  郑嫚)为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,按照县委《关于在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》要求,民政局在民政系统内开展了形式多样的“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动。
     认真组织学习。组织全体员干部深入学习了习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示和关于人才工作的重要论述,认真学习了县委《关于在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等文件精神,组织观看了许帅先进事迹、《榜样3》等专题片,切实增强了系统党员干部职工对新时代爱国奋斗精神的思想认同、情感认同、价值认同。
     积极开展宣讲。坚持集中宣传与日常宣传相结合,使新时代民政系统优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀深入人心。在局机关,集中宣讲了“西迁精神”及民政系统涌现出的优秀知识分子先进事迹,开展了以“我向许帅学什么”为主题的专题讨论,教育引导全体干部向榜样学习,从本职岗位做起,立足岗位践行爱国奋斗精神,以对人民群众高度负责的态度扎实践行“民政为民、民政爱民”理念,在谱写新时代宁陕民政追赶超越工作中建功立业、大显身手。在敬老院,利用对各敬老院年度考核的时机,由主要负责人带队在各敬老院开展了集中宣传宣讲,鼓励敬老院工作人员立足本职岗位,打破生死观、性别关、价值观,将敬老关爱体现在工作的点滴中,让入住老人切实感受到家的温馨和家人的温暖。
     注重典型引领。坚持把开展活动与本单位中心工作结合起来,使活动过程成为促进工作、推进创新的过程。以培养先进典型为重点,通过推荐先进、培植典型、后备培养,在机关及敬老院掀起了干部职工之间你学我赶、学习先进、赶超先进、争当先进的热潮,激发了党员干部舍我其谁的干事热情与责任担当。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号