当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县民政局积极学习宣传《中国共产党纪律处分条例》
作者:郑嫚  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-07

     宁陕新闻网讯(通讯员  郑嫚)新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)从2018年10月1日起正式施行了。宁陕县民政局把学习宣传贯彻《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,开展了形式多样的学习宣传活动。
     制定工作方案。为加强《条例》的学习宣传贯彻力度,激发党员干部的学习热情,该局立足实际,认真研究制定了工作方案,明确了学习宣传重点、范围和方式,为学习宣传活动的深入开展奠定了基础。
     开展专题学习。该局将《条例》的学习纳入了党组中心组学习和干部集中学习计划,重点对一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为这“一二三四五六七八”八个特点和党员坚决不能碰的“高压线”进行了解读
     进行知识测试。此次修订的《条例》共142条,与原条例相比新增11条,修改65条,整合2条。为检验学习成效,该局组织开展了知识测试,切实做到了学深悟透、入脑入心。
     上门入户宣传。该局党员干部利用进村入户开展连心帮扶的时机,就《条例》有关内容积极对包帮的贫困户开展了宣传,进一步扩大了《条例》的学习宣传范围,让群众对党规党纪有了更加深入的了解。通过多形式的学习宣传活动,让《条例》更加入脑入心,进一步树牢了党员干部的“四个意识”,增强了对纪律的敬畏感,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号