当前位置:主页 > 部门动态 >
蚕桑技术送田间 夯实产业助脱贫
作者:陈潇 伍天华  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-02
     宁陕新闻网讯(通讯员 陈潇 伍天华)11月1日,安康市蚕桑产业发展中心张京国主任带领科技人员一行5人深入龙王镇棋盘村指导棋盘蚕桑产业建园。蚕桑专家深入田间地头讲科学栽桑要领、现场示范种植,以理论结合实践为村民做了很好的技术指导。群众受益匪浅,纷纷表示:“专家的现场讲解与示范指导,让我们懂得了栽桑要讲科学,养蚕要靠技术,这才是我们需要的培训”。随后,张主任一行察看了小蚕供育室、养蚕室建设情况,并按照长远规划设计,对蚕具布局进行精准指导。
    据悉,蚕桑产业作为该村群众增收的主导产业,在各级各部门的大力支持下,目前,300亩的标准化密植桑园正在建园,896平方米的小蚕供育室、养蚕室及其辅助设施主体完工。在攻坚拔寨的关键时期,该村把夯实产业发展放在首位,力争带领群众把蚕桑产业打造成一张亮丽的名片,切实把群众增收落到实处。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号