当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县安监局加强平安建设 提升“两率两度”
作者:万保华  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-01

     宁陕新闻网讯(通讯员 万保华)宁陕县安监局进一步加强平安建设工作力度,召开专题会议安排部署,积极开展平安建设工作进企业、进社区、进乡村,强化平安宁陕建设知识普及,提升党员群众“两率两度”,积极促进平安宁陕建设工作。
 

     深入社区送“平安”。该局通过党员干部到社区报到领岗、党员活动日、党员志愿服务等形式,定期到城南社区向广大居民宣传平安建设、安全用火、用电、取暖、预防煤气中毒等有关知识,并为他们送去平安建设、居民安全常识、消防安全、道路交通安全等宣传资料,进一步提升群众的安全防范意识,有效提高群众应对突发事故的处置能力。
     进村入户讲“平安”。该局十分注重联建的金川镇兴隆村平安建设工作,局全体党员干部利用每月入户走访之机,通过院落会、小组会等形式宣传平安建设有关知识,悉心听取群众的意见和建议,及时回应群众关切。在10月22日,该局利用包帮的金川镇兴隆村召开群众大会的时机,由该局派驻该村的第一书记,并邀请江口派出所民警,到会宣传平安创建工作。同时,筹措资金2.5万元,给兴隆村247户群众各发放热水瓶2个,教育引导群众要正确处理邻里矛盾和纠纷,以正当渠道反映自己的诉求,有效提升群众对社会治安的满意率、对平安宁陕的知晓率,对政法队伍整体形象的满意度、认知度,为平安宁陕建设贡献力量。同时,结合冬季来临,提醒群众做好森林防火、道路交通安全、用电、用火、预防煤气中毒等有关工作,确保社会安全稳定。
     深入企业保“平安”。该局结合承担的安全生产职能工作,以全面推进安全生产双重预防机制建设为基础,以安全生产三项攻坚行动为主线,以强化重点领域安全生产集中执法为重点,扎实开展安全生产执法检查,加强隐患排查整治力度,有效杜绝和预防类生产安全事故的发生。同时,该局通过手机短信平台利用每季度安全生产检查、督查等时机,积极向企业宣传平安建设有关内容,倾听企业职工反馈的问题和建议,及时化解矛盾纠纷,全力维护全县安全稳定的良好态势。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号