当前位置:主页 > 部门动态 >
中华村的辣椒丰收了!
作者:廖元丽 王钦  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-31

     宁陕新闻网讯(通讯员 廖元丽 王钦)中华村的辣椒丰收了!放眼望去,辣椒基地郁郁葱葱,一个个辣椒挂满枝头,中华村的贫困户、驻村工作队、村两委干部正在辣椒基地高兴的采摘着新鲜辣椒,现场一片繁忙的景象。“今年种的泰椒半年就初见成效了,这次全村种植泰椒70余亩,产量有望突破10万斤!”驻村第一书记叶存智信心十足的说道,“重庆来的收购公司按照每斤1.2元的价格从贫困户手中回收,仅此一项预计今年可实现收入12万元左右,辣椒产业惠及贫困户20户45人,并成功带动周边贫困家庭富余劳力50余人在家门口实现了就业增收。”
     一份耕耘一份收获,面对辣椒的丰收,中华村的尹定升老人喜不胜收,和帮扶干部认真地算了算账,认为种辣椒确实比种粮食强多了,他说,“今年经验还不够,现在经验足了,明年还会继续种下去”。
     发展产业是精准脱贫的基础,有了稳定增收的产业,贫困户才能真正树立脱贫信心,变输血为造血,实现稳定脱贫。作为中华村的帮扶部门,县民政局高度重视扶贫产业发展,积极引导包帮贫困户发展辣椒产业,为建档立卡贫困户开辟了一条脱贫增收的新渠道,带动贫困户搭上了“辣椒”号致富快车。

 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号