当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县市场监管局对超市、集贸市场开展计量器具免费检定
作者:杨文涛  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-31

     宁陕新闻网讯(通讯员 杨文涛)近日,宁陕县市场监管局检验检测中心对城区内超市、集贸市场的计量器具开展了免费检定。
 

     此次活动中,共检定水果、蔬菜、肉类等在用的电子秤96台(件),工作人员对检定合格的计量器具在其显著位置加贴“检定合格证”标识;检定不合格的,加贴了“不合格标识”标识,告知其立即停止使用,建议其送修或报废。同时,工作人员积极向经营者宣传国家计量法律法规,普及计量常识,要求经营者严格自律、诚信经营,受到了超市、集贸市场经营者的欢迎和群众的好评,进一步规范了计量秩序,推进了诚信计量。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号