当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县财政局组织召开全县政府会计制度实施动员暨业务培训会
作者:邓平齐  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-29

     宁陕新闻网讯(通讯员 邓平齐 )10月26日至28日,宁陕县财政局在公安局11楼会议室组织召开了全县政府会计准则制度实施动员暨业务培训会。来自全县各镇、县直各行政事业单位财务负责人及财务人员共240余人参加了为期三天的专题培训。
 

     会议要求,要深刻认识实施政府会计准则制度的意义,准确把握准则制度发布的目标和任务;要结合本单位实际,精心组织,周密部署,确保贯彻实施工作迅速有力。要求各镇、各部门和单位的财会及相关人员要认真学习、全面理解政府会计准则、制度,积极推进权责发生制政府财务报告制度改革;要不断提高对财务会计信息的分析利用水平,逐步实现从“核算型”会计到“参与管理型”会计的转变。单位负责人要通过政府会计准则、制度的学习,了解政府会计改革对单位内部管理、绩效评价等方面带来的深刻变化,未雨绸缪,主动应对。
     本次培训邀请的老师是陕西财经学院李启明教授,西安中华会计函授曹文莉讲师,分三个专题对《政府会计准则—基本准则》及《存货》《固定资产》等具体准则,《政府会计制度》以及《政府会计制度》与现行行政单位、事业单位会计制度有关衔接问题的处理等进行了详细解读。
     通过培训,全体参训人员进一步提高了对政府会计准则制度改革和实施重要性的认识,加深了对政府会计准则制度相关文件和要求的理解,增强了贯彻实施政府会计准则制度工作的紧迫感和责任感。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号