当前位置:主页 > 部门动态 >
电力保障助力脱贫攻坚
作者:徐世华  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-25
     宁陕新闻网讯(通讯员 徐世华)10月9日下午,随着村民白少卿家里的灯光亮起,广货街镇北沟村猴子坪一期安置点48户住房的电力已全部接通。该安置点于2017年6月开始改造提升,今年9月底已完工。为了使住户尽早搬入新房,县扶贫开发局充分发挥部门帮扶作用,多次联系县电力局深入安置点,现场协调解决线路改造提升和电力入户等问题。广货街镇供电所的工作人员主动放弃国庆假期,加班加点集中作业,为住户第一时间送去光明。

     为了保证猴子坪二期安置社区的住户在十月底顺利入住,广货街镇供电所提前谋划,早做准备。目前已架设线路800余米,安装到户电表135只,为安置社区电力入户提供了强有力的保障。
     同时,广货街镇供电所对北沟村集体光伏项目给予大力支持,多方协调完成了变压器的选址、设计及安装工作,为光伏电站顺利并网做好了前期准备。
广货街镇供电所负责人表示,年底将在北沟村实施低压线路改造工程,改造低压线路29.6千米,进一步满足群众生产生活用电需求,为北沟村脱贫退出奠定坚实基础。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号