当前位置:主页 > 部门动态 >
县民政局“三项机制”再添新举措助推民政工作创优发展
作者:郑嫚  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-25

     宁陕新闻网讯(通讯员 郑嫚)近日,宁陕县民政局制定印发了《重点任务提醒督办责任清单奖惩记分管理办法》,为该局“三项机制”再添新举措。该管理办法通过每月对工作人员工作推进、纪律执行等情况综合评判后进行相应加分或减分,年度综合得分与干部年度考核、评先评优紧密结合。
     自贯彻落实“三项机制”制度以来,该局紧紧围绕民政工作创优发展和干部队伍建设实际,先后制定出台了敬老院目标管理考核办法、敬老院“五制”管理制度、请休假制度、局务会议事规则、干部谈心谈话制度、追赶超越重点任务提醒督办责任清单制度、干部年度考核办法等一系列配套制度,形成了奖惩有序、赏罚分明的工作机制。
     截至9月,该局共总结凝练鼓励激励案例12个,容错纠错案例3个,能上能下案例2个。通过强化制度执行,倒逼干部强化思想认识,有力有效杜绝和纠正了干部“慵懒散慢虚”和不作为慢作为乱作为作风问题,进一步凝聚了干部干事创业的精气神,激发了干部追赶超越和民政工作创优发展的新活力。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号