当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕法院“扫黑除恶”送法进校园
作者:杨英 于田  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-18
     宁陕新闻网讯(通讯员 杨英 于田)9月12日,正值学校开学季,宁陕法院蒲河法庭走进校园,以扫黑除恶为主题,为筒车湾小学百余名师生上了一堂生动活泼的法制教育课,以实际行动把法律送进校园,推进平安校园建设。
      课上,蒲河法庭庭长以“扫黑除恶,学生该如何做”为主题,结合多年的办案经验,针对几种常见涉黑涉恶案件以及什么是扫黑除恶、未成年如何预防犯罪,分析来自社会、家庭、自身等方面的原因,教育同学们要管好自己,吸取教训,遵守校纪校规,远离网吧和智能手机,不与不良社会青年交往,学会宽容礼让,加强法律知识学习,团结友爱、互谅互让,并要用自己掌握的扫黑除恶知识,影响家人和邻居,用自己的实际行动,参与到扫黑除恶斗争中来,共同营造风清气正社会绿色环境,以自己的力量报效祖国。 
    最后培训人员还采取了有奖问答的方式,对小学生行为习惯掌握情况进行了检验,学生们回答积极踊跃。整个法制课法官运用形象、生动、通俗的表达方式,与同学们进行互动交流,以案释法,让学生们感到法就在自己的身边,提高学生学习法律的热情,得到该校师生的一致好评。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号