当前位置:主页 > 部门动态 >
宁陕县林业局落实五有要求实现五新目标
作者:黄积刚  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-14
     宁陕新闻网讯(通讯员 黄积刚)全县召开追赶超越暨脱贫攻坚半年点评会后, 宁陕县林业局及时召开全体职工会传达会议精神,会上组织学习了县委书记张益民重要讲话和其他县领导讲话精神。为贯彻落实会议精神,践行县委张书记提出的“五个有”要求,该局结合当前林业重点工作和脱贫攻坚工作实际,研究制定了“落实五有要求,实现五新目标”的贯彻落实措施。
     有激情,呈现队伍建设新气象。深入开展干部作风问题排查整改工作,及时发现干部队伍中存在的作风问题,积极抓好整改和问责。要求全体林业干部认真履职、主动作为,争当有担当、有责任、守纪律的好干部,努力营造干部队伍新气象。
     有重点,培育打造林业工作新亮点。统筹抓好各项林业重点工作,突出抓好集体林业综合改革、林业产业发展、生态脱贫等工作,不断培育和打造林业工作新亮点,争取我县林业工作取得更大的成效、在全省全国有更大的影响。
      有恒心,实现林业产业发展新突破。坚持不懈地抓好核桃、板栗产业发展,稳步推进紫仁核桃、迁西板栗等良种培育,促进核桃、板栗贮藏、加工,推动林业产业升级,不断延长产业链,使林业产业这项久久为功的项目,在全县农民增收中占据更大的比重,让农民从中获得更多收益。
     有办法,形成工作落实新机制。落实每周重点工作任务清单制,实行每周汇报、每月晾晒点评,促进各项重点工作按期完成。进一步强化生态脱贫办公室力量,明确责任分工,全面抓好生态脱贫各项工作落实。深入开展连心帮扶活动,经常同帮扶贫困户的沟通联系,及时到户了解他们的生产、生活和产业发展情况,积极开展力所能及的帮扶活动。探索消费扶贫,通过以买代销和动员亲朋购买消费等方式,帮助贫困户把需要销售的自产农林特产变现增收。
     有成效,开创林业工作新局面。按照全局上下70%的精力抓脱贫的工作思路,采取“领导包片、股室包镇、干部包村”的模式,全面抓好生态脱贫工作任务落实。重点强化生态护林员管理,采取“三考核、两公开、一督查”工作机制(即每天报告考勤、每周通报考勤、每月考核兑现,生态护林员职责门头公示和村口监督牌公式,生态护林员管理情况随机暗访督查),夯实监督管理措施,促使生态护林员和各级管理人员认真履职尽责,提高管理水平。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号